自室謹慎も解けたことで、久しぶりに本格料理。
親父がTVのCMを見て電気圧力鍋で作った豚の角煮を
食べたいと言うので、久しぶりに電気圧力鍋の登場。
使った具材は豚バラブロックと鶏手羽元、ニンジン、ジャガイモ。
調味料は昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、ニンニク、花椒、
ヤマサ『すき焼き専科』、『ラカントS』、ウスターソース。
具材のうち豚バラブロックと鶏手羽元、それ調味料すべてを
電気圧力鍋にぶちこみ、水を入れて25分加熱。
さらにニンジン、ジャガイモを加えて3分加熱して完成。
父には豚バラと鶏手羽元をツマミで供しましたが、
ワタシの分はニンジン、ジャガイモも加えて肉じゃが風に。
おやつ代わりなので、量は控えめに。
ちょっと薄味に仕上がってしまいましたが、
ニンニクと花椒が効いていて、ちょっと面白い味に
仕上がっていました。親父の感想は聞いていませんが(笑)。
ジャガイモは小ぶりのものを買ったので、洗っただけで
皮をむかずに丸ごと入れたのですが、
味が染み込んでいませんでした。食感は良かったですが。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo