IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.01.27の夕食 豚の角煮

2021年01月27日 21時14分13秒 | 料理

 

今日は父のリクエストもあり、豚の角煮。
自分で作るよりも濃いめの味付けに。

豚バラブロックを5つに切り、まずはフライパンで
6面を焼き付け、電気圧力鍋へ。

味付けは昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、
醤油、キッコーマン『すき焼きのたれ』、
花椒、八角、味の素『パルスイート』。
あとは電気圧力鍋で25分煮込んで完成。

食べてみたら、だいたい期待通りの味でした。
煮込み汁を軽く煮詰めたタレを
サラダのドレッシングにしていただきました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする