IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.01.30の夕食 豚耳とパプリカの炒め物

2021年01月30日 20時07分23秒 | 料理

 

久しぶりの豚耳料理。両耳で310円と激安です。

まずは圧力鍋で25分加熱。
味付けは前回の豚の角煮の煮汁が残っていたので、それを使用(笑)。
具体的には、昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、『パルスイート』、
キッコーマン『すき焼きのたれ』、醤油、花椒、八角。

フライパンに荒く切ったパプリカ3色とピーマンを投入し、
サラダ油で軽く炒めたあと、豚耳と煮汁を投入。
煮汁を煮詰める感じに火を入れて完成。

食べてみたら、ほぼほぼ期待通りの味で美味でした。
豚耳はコリコリ部分とねっとり部分があってグー!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする