IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.01.23の夕食 キムチ・カルボナーラのファルファッレ

2021年01月23日 21時47分59秒 | 料理

 

テレビのバラエティ番組を見ていて、キムチとカルボナーラが
合うと言っていたので、さっそく作ってみました。

パスタは普通の麺がなかったので、ちょっと春には早すぎますが
蝶々のパスタ。イタリアのDeCeCCo社のファルファッレ。
これにキユーピー『あえるパスタソース カルボナーラ』をあえて
東海漬物の『こくうま』キムチと彩りに大根をトッピング。

食べてみたら、キムチの唐辛子が効きすぎて、ワタシにはNG。
食べている途中から汗がダラダラ。
辛さを除けば、味は悪くなかったと思いますが・・・。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする