IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.10.12の夕食 『こてっちゃん 牛白もつ』と野菜の炒め物

2021年10月12日 19時26分01秒 | 料理



超・超・久しぶりの投稿となりました。

ワタシの住む三重県も緊急事態宣言下となり、
9月はウダウダというかダラダラというか、
グータラな生活を送っていました。
酒を飲みすぎて胃腸をおかしくしてしまい、
食事を控えていたら、1ヶ月で3kgほど減量。
脂肪だけ減ってくれればいいのですが、筋肉も(笑)。

10月に入って緊急事態宣言も解け、生活も徐々に元どおりに。
そんなワケで、料理もボチボチ始めようかと。





さて、今回はスーパーで見つけた『こてっちゃん 牛白もつ』を使ってみました。
1袋300円ほどで、鰹節と昆布だしで煮込んであるので、便利。





炒め物の野菜は、ニンジン、小松菜、ナス。
まずフライパンで野菜を炒め、火が通ったところで『こてっちゃん』を投入。
追加でナンプラーをテキトーに回しかけ、馴染んだら完成。

食べてみたら、めちゃウマ!
『こてっちゃん』のだし汁が野菜に染み込み、
白もつの甘みと相まって自分でもビックリの味でした。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする