IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.10.24の夕食 キノコ汁

2021年10月24日 23時37分21秒 | 料理

 

出張1週間の出張があったということもありますが、久しぶりのマトモな料理。

なんとなくキノコ類が食べたくなって、スーパーで購入したのが
ヒラタケ、ハナビラタケ、ナメコの3種。

フライパンに水、丸鷄ガラスープ、キノコ3種と小松菜、
豚ロース肉の薄切りを入れ、軽く煮込んだだけ。
仕上げに黒胡椒を散らしてみました。

食べてみたら、薄味ながらキノコの旨味で十分満足。
キノコ3種はそれぞれ食感の違いが面白く、グーでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする