IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.10.25の夕食 牛すじ肉とキノコのトマトシチュー

2021年10月25日 20時55分35秒 | 料理



昨日作ったキノコ汁は2食分作ってあったので、今晩はそれを利用。





昨日のキノコ汁の豚肉は平らげてしまったので、
今日は『こてっちゃん』の「牛すじ」を利用。
すでに鰹節と昆布だしで煮込んだもの。





さらに汁の味付けは味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』。





具材を全部フライパンに投入して軽く煮込んだだけ。

食べてみたら、全部の具材が旨味たっぷりで美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする