IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.09.23の遅い昼食 牛おにすじ肉のハヤシライス風

2022年09月23日 16時19分07秒 | 料理



牛おにすじ肉と野菜の煮込み料理もこれで最後。
今回はハヤシライス風にしてみました。





今回の味付けはハインツのデミグラスソース。
1食分ずつ小分けにされているので便利です。





牛おにすじ肉と野菜の煮込みに小松菜を加えて
デミグラスソースも足してフライパンで煮直し。
ライスの上にかけて完成です。





そのままでもそこそこ美味しかったのですが、
またまたS&Bシーズニング『BBQスモークビーフ』を
パラパラっとかけたら、より深みが増したように思います。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする