IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.09.20の夕食 牛おにすじ肉と豆のトマトシチュー

2022年09月20日 22時05分43秒 | 料理

 

電気圧力鍋で煮込んだ牛すじ肉と牛おにすじ肉、野菜のうち、
牛すじ肉はほぼなくなったので、今日の主役は牛おにすじ肉。
実は牛おにすじ肉だけ選り分けて追加1時間、電気圧力鍋で煮込んでいます。

電気圧力鍋の中の具材(牛おにすじ肉、キクラゲ、ニンジン、舞茸、レンコン)と汁を
フライパンに取り分け、味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』、
出来合いの蒸し豆、小松菜、隠し味にすりおろしニンニクを加えて煮直して完成。

食べてみたらスープに牛すじ肉のエキスが滲み出ていて、なかなか美味。
ただ、牛おにすじ肉は追加で煮込んだにも関わらず、硬さはあまり改善せず。



コメント
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