IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.10.17の夕食 サンマの塩焼き、サラダ、味噌汁

2010年10月17日 20時19分46秒 | 料理



夕食はサンマの塩焼きがメイン。            
一時期サンマの価格高騰が報じられていましたが、    
最近は生のものでも普通の価格に落ち着いているようです。

キッチンの魚グリルで両面を焼き、『クレイジーソルト』を
振っただけ。それでも美味。              
頭と背骨は食べませんでしたが、内臓も含めその他の部分は
完食。                        

サラダは青じそドレッシングでさっぱりいただきました。 
彩りにベーコンチップを散らしています。        





味噌汁は父の作。豚バラ肉、もやし、ねぎが具材。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2010.10.16 加茂錦酒造『新... | トップ | 2010.10.18の朝食 サンマの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事