ワタシの電気圧力鍋料理の定番の鶏手羽元ですが、
今回はボルシチにトライしてみました。
というのも、たまたま近所のドン・キホーテで売っていた
瓶入りボルシチ(298円+税)を購入したから。
ちなみにこの商品の原産国はリトアニア。
ビーツ35%。ほかにキャベツ、トマトペースト、
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、菜種油、食塩、
小麦粉、佐藤、にんにく、香辛料/pH調整剤が入っています。
瓶には「本品と同量の湯または牛乳を沸かし、
本品と混ぜ合わせて3〜4分温めてお召し上がりください。」
とあったのですが、本品とほぼ同量の豆乳を加えてみました。
なお、他の具材は玉ねぎとブナシメジ、キクラゲ。
本当は鮮やかなピンク色に仕上がることを期待していたのですが、
思ったよりもオレンジっぽく仕上がってしまいました。
とはいえ、食べてみたら、これがなかなか美味でした!
ボルシチ瓶にはまだたくさん残っているので、
また何か作ってみたいと思います。