職場の方より、ながーいナスを、いただいた。
これで、今週は、食いつなぐことに。
月曜日。やはり、ナスといえば、カレーである。
コープさっぽろで78円で購入の激安カレーに、焼いたそれをトッピングすることに。
私の思惑通り、まさにそれは、夏の終わりのハーモニー。
できればキーマカレーに組み合わせれば、より似つかわしかったであろうが、ま、贅沢は言うまい。
火曜日。パスタと合わせてみようと思い立ち、「ママー早ゆで3分スパゲティ」を、セイコーマートで税込224円で購入。
通常のスパゲティの半分以下の時間で茹であがる、画期的な「早ゆでスーパー・プロント製法」。
時間のみならず、ガス代とCO2排出の削減に繋がる、エコ商品である。
「ナスと青じそのペペロンチーノ」。
ワイルドでごまかしの効くニンニクは、男料理の必需品なのだ。
水曜日。オーソドックスに「素焼き」でいただく。
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、揚げるように焼き上げた。
生姜+かき醤油が、ひたすら似合う。
コドモの頃は、ナスがウマいなんて、全く思ったことはなかったのだが。
私も、年老いたということなのか・・・(^^;)