ヤマモリの「大人の麺ソース ジャージャー麺の素」。
本年5月にジュピター札幌円山店で、税込147円で購入したものだ。
今夜はこれを用いて、イージーなディナー。
パスタソースとして活用してみた。
豚ひき肉・たけのこ・しいたけの具材入りなので、栄養バランスにも優れていると思料される。
茹でパスタと同じ鍋で同時にそれを温め、パスタの上からぶっかける。
滋養と強壮をとるために、冷蔵庫の中でしなしなになっていたニンジンを、オリーブオイルで素焼きにして添えてみた。
ピリッとした豆板醤とニンニクのかほりが、豚ひき肉の旨さを引き立て、実にイイあんばい。
このお味は、やはり蒸し麺にこそ似つかわしいのかもしれないが、パスタとの相性も、決して悪くない。
旨さの後味が尾を引き、ビール(発泡酒)がよく似合う、ブリリアントなディナーであった。