休肝日に食した、夜のお菓子。
「夜のお菓子」といえば「うなぎパイ」が有名だが、私がチョイスしたのは「ハーゲンダッツ 蜜いも」。
妻が「トドック」にて、注文していた品だ。
原材料の決め手は、「紅はるか51%使用」の「さつまいもピューレ」でありましょう。
その日宅配で届いて、放っておかれた時間がやや長かったため、若干溶け気味だったが・・・
食欲の秋なので、そそくさといただいてしまうことに。
さつまいものほっこり感が残る、「荒つぶ紅はるか」🍠
そこに「紅はるかソース」が、口当たりやわらかで、豊かな甘みを添える。
いやあ、まさにこれは、「蜜いも」
ハートがふんわりと安らぐ、充実の、秋の夜長でありました🎑