週末の買い出しのスーパーにて。
「増毛産 生しまえび」なる、魅惑の食材を発見
「北海しまえび」は通常ボイルされて売られており、生食での販売は、なかなかレアである。
なので、迷うことなく、お買い上げ。
そして、日曜日。
それをメインに、豪華晩餐の開宴である。
そのルックスから、瑞々しさが伝わってくる🦐
「ぷりん」としながらも「きゅっ」として。
甘みとともに潮の味が、口中にじんわりと拡がる
それに加えて。
なんと、妻特製の「ローストビーフ」が、畳みかけるように食卓に登場
これまた、しなやかで、やわらかで🐮
赤ワインベースのソースが、プレミアム感を際だたせる。
贅沢すぎる至福のディナーに、涙がちょちょぎれた、私なのでありました