日曜日の、おうちランチ。
妻がラーメンを作ってくれた。
トドックで購入の「北海道産小麦粉使用 担々ラーメン」🍜
製造者は、留萌市の企業「フタバ製麺」である。
具材は、「ひき肉」と「ニラ」。
オーソドックスながらも、最強の組み合わせである
なかなか端正な顔立ちのそれを、いざ実食。
しっかりとしたコシのある、その麺。
惜しむらくは、「スープが麺に絡まない傾向」が、若干感じられた点だ。
ほどよい辛さの、味噌スープ。
まさに「旨辛」である◎
ひき肉&ニラとの相性も、申し分なしの、ぴったし☆カンカン💮
総じて満足の、おうちラーメン
喰い終わってから思ったのだが、「桃ラー」をちょっと足せば、より私好みに昇華したかも・・・
しかしながら、喰い終わってから思ったので、「あとの祭り」なのでした(^^;