日曜日の、ランチ。
コープさっぽろにて、「寿司(天然本まぐろ)」をお買い上げ🍣
「本まぐろ」とはいえ。
いわゆるお寿司屋さんのそれとは、ルックス的にやや劣ることは否めないが・・・
まあ、それはそれ。
わさび抜きなので、ネタにわさびをonして、いただいた。
余談だが。
私は、刺身を食するときは、醤油にわさびを溶かない。
わさびは、ネタに塗って、それに醤油を付けていただく。
その方が、「ネタの旨みとわさびのツーン感」が活きるからなのだ。
これ、ホント
その赤身は、さすがに回転寿司にはちょっと負けるが・・・
スーパーのお寿司としては、満足いくお味〇
中とろも、同様である〇
9貫1080円の、「まぐろづくし」。
ささやかな贅沢に、ココロ和むおうちランチでありました