先日のニセコ方面ドライブで、妻が「きのこ王国」内の野菜直売所にて購入した、バジル。
それを用いて、その日は妻プロデュースのパスタランチ。
バジルとミックスナッツを荒みじんに切り、
ベーコンとニンニクをオリーブオイルで炒める。
それらを茹であげのスパゲティと合わせれば、
「バジル&ベーコンのスパゲティ(ペペロンチーノ風味)」の完成である。
グリーン&ピンクの色彩感も、上々だ☀️
バジルの爽快さと、ベーコンの塩味。
パスタにしっとりと絡むガーリックテイスト。
そこに、ミックスナッツが、ざっくりとした食感で、リズムを産み出す。
きわめて贅沢なおうちランチに、感無量の昼下がりでした🍝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます