イサキの煮付け

イサキの煮付け(日本酒を煮きり、昆布、ショウガ、赤唐辛子を入れる。溜まり醤油、中国醤油を入れて味を調える。溜まり醤油だけだと塩分が多くなると思ったので。イサキをいれてしばらく煮つける)
生モズクと納豆
貝汁
芹とミョウガの酢味噌(芹をさっとゆでて好みのサイズに切る。ミョウガを薄切りしておく。酢味噌をかけて供する)
前々夜の芋煮の温め直し
スグキと千枚漬け(昨日の出張のお土産)
生モズクと納豆
貝汁
芹とミョウガの酢味噌(芹をさっとゆでて好みのサイズに切る。ミョウガを薄切りしておく。酢味噌をかけて供する)
前々夜の芋煮の温め直し
スグキと千枚漬け(昨日の出張のお土産)

