チンゲンサイの炒め物
今夜はエンドウをグリルで焼いて食べようと思っていたのに、グリルに入れたまま忘れた。また明日。
チンゲンサイの炒め物(中華鍋に油を熱しショウガとニンニク、赤唐辛子を入れて炒めて香りを出す。豚三枚肉薄切りを入れて火を通す。チンゲンサイの軸の部分を入れる。紹興酒、塩こしょう、少々の水を入れて、火を通す。ざっと火が入ったところで、チンゲンサイのあおい部分を入れて炒める。溶き片栗粉をかけ回してまとめる)
ニンニクの芽、白ネギ、金針菜の炒め物(中華鍋に油を熱し、ショウガと赤唐辛子を入れて香りを出す。豚三枚肉薄切りを入れて火を通す。ニンニクの芽、白ネギ、戻しておいた金針菜を入れて炒める。紹興酒、水、ガラスープのもと、黒酢、塩こしょうを入れて炒め、仕上げに、溶き片栗粉をかけ回し仕上げる)
チンゲンサイの炒め物(中華鍋に油を熱しショウガとニンニク、赤唐辛子を入れて炒めて香りを出す。豚三枚肉薄切りを入れて火を通す。チンゲンサイの軸の部分を入れる。紹興酒、塩こしょう、少々の水を入れて、火を通す。ざっと火が入ったところで、チンゲンサイのあおい部分を入れて炒める。溶き片栗粉をかけ回してまとめる)
ニンニクの芽、白ネギ、金針菜の炒め物(中華鍋に油を熱し、ショウガと赤唐辛子を入れて香りを出す。豚三枚肉薄切りを入れて火を通す。ニンニクの芽、白ネギ、戻しておいた金針菜を入れて炒める。紹興酒、水、ガラスープのもと、黒酢、塩こしょうを入れて炒め、仕上げに、溶き片栗粉をかけ回し仕上げる)