ソラマメとホタテ貝柱のリゾット

ソラマメとホタテ貝柱のリゾット(フライパンを弱火にして、オリーブオイル、赤唐辛子、米を入れて炒める。米が白くなったところで、水をくわえ火を通す。塩コショウ。水が少なくなったら加える。白ワインも。ホタテ貝柱エッセンスを少々加える。ホタテ貝柱、ソラマメを塩茹でして薄皮をむいたものを加える。十分米が膨らんでなお芯がある程度で火を止める。仕上げに、パルメジャーのを粉にして乗せる)
豚ヒレ肉のソテー(ヒレ肉に塩コショウ。フライパン弱火で、オリーブオイルをしき、じっくり焼いてゆく。強火にするとエキスが出てしまう。前々夜のミネストローネを煮詰めて赤ワインを加え、塩気を強めて添えてみた)
ルッコラとサラダビーツのサラダ
豚ヒレ肉のソテー(ヒレ肉に塩コショウ。フライパン弱火で、オリーブオイルをしき、じっくり焼いてゆく。強火にするとエキスが出てしまう。前々夜のミネストローネを煮詰めて赤ワインを加え、塩気を強めて添えてみた)
ルッコラとサラダビーツのサラダ

