中華風炒め物2種
セロリとタマネギ、豚肉の炒め物(中華鍋にサラダオイルを熱して、ショウガとニンニクの千切り、赤唐辛子小口切り、花椒を入れ加熱して香り出しをする。タマネギを加えざっと炒める。好みに切った豚肉を加えて炒める。斜めに薄切りしたセロリを加えて炒め続ける。紹興酒を少々加える。塩胡椒。刻んだ香菜をかけて食する)
空心菜と豚肉の炒め物(中華鍋にサラダオイルを熱して、ショウガとニンニクの千切り、赤唐辛子小口切りを入れ加熱して香り出しをする。好みに切った豚肉を加えて炒める。空心菜を好みに切って炒める。紹興酒を少々加える。留学生がくれた五香粉をつかう。塩胡椒。刻んだ香菜をかけて食する)
じゃこはんぺん(フライパンで両面を軽く焼いて、スイートチリソースで食す)
空心菜と豚肉の炒め物(中華鍋にサラダオイルを熱して、ショウガとニンニクの千切り、赤唐辛子小口切りを入れ加熱して香り出しをする。好みに切った豚肉を加えて炒める。空心菜を好みに切って炒める。紹興酒を少々加える。留学生がくれた五香粉をつかう。塩胡椒。刻んだ香菜をかけて食する)
じゃこはんぺん(フライパンで両面を軽く焼いて、スイートチリソースで食す)