ほうれん草とひじきの白和え
![](/images/clear.gif)
ほうれん草とひじきの白和え(ひじきを戻し、ニンジンとともに炒め、ナンプラーと薄口醤油と日本酒で味を付ける。もめん豆腐をつぶしてすりごま、白みそとともにあたる。ほうれん草を茹でてしっかり湯切りして加えてよくあえる)
秋鮭のムニエル(生の秋鮭に塩胡椒し、小麦粉をはたき、バターとオリーブオイル少々で両面を焼く。フライパンの脇でホウレンソウを炒める)
サツマイモと鶏ひき肉の炊き込みご飯(サツマイモと鶏ひき肉を塩胡椒してバター炒めして、ご飯を炊く。チキンコンソメを加えておく)
奈良の実家を17時に出て19時半に帰ってきた。京奈和道、京滋バイパス、新名神、東名阪、名古屋高速をとおった。例によって、東名阪の亀山JCTから四日市JCTまでは渋滞。まあ、それにしては、早く帰った。
今夜は、家内が夕食を用意してくれた。
秋鮭のムニエル(生の秋鮭に塩胡椒し、小麦粉をはたき、バターとオリーブオイル少々で両面を焼く。フライパンの脇でホウレンソウを炒める)
サツマイモと鶏ひき肉の炊き込みご飯(サツマイモと鶏ひき肉を塩胡椒してバター炒めして、ご飯を炊く。チキンコンソメを加えておく)
奈良の実家を17時に出て19時半に帰ってきた。京奈和道、京滋バイパス、新名神、東名阪、名古屋高速をとおった。例によって、東名阪の亀山JCTから四日市JCTまでは渋滞。まあ、それにしては、早く帰った。
今夜は、家内が夕食を用意してくれた。
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)