和製カレー
和製カレー(この定義は、単に、市販のルーを使っているということ。牛すね肉、タマネギ、ニンジン、じゃがいもを荒く切って、オリーブオイルで炒める。しんなりしたところで、ルーのレシピの分量の水を加える。煮込む。この間、次のサラダを作る。火を止めてルーを割り入れる。溶かす。赤ピーマンとマッシュルームを加える。一煮立ちした後、ガラムマサラを加える。これは、レシピにないが、サワークリームを加える。これで、味がまろやかになる)
トマトとキュウリのヨーグルトサラダ(キュウリをざっと細かく切って塩もみしておく。水で塩分を洗い流して、トマトのざく切りを加える。プレーンヨーグルトを加える。塩コショウ、ガラムマサラ。よくあえて供する)
たまには、和製カレーも楽でいい。肉と野菜を煮込んでルーを加えて溶かすだけ。でも、きっと明日の方がもっとおいしくなっているだろうな。
トマトとキュウリのヨーグルトサラダ(キュウリをざっと細かく切って塩もみしておく。水で塩分を洗い流して、トマトのざく切りを加える。プレーンヨーグルトを加える。塩コショウ、ガラムマサラ。よくあえて供する)
たまには、和製カレーも楽でいい。肉と野菜を煮込んでルーを加えて溶かすだけ。でも、きっと明日の方がもっとおいしくなっているだろうな。