セルバチコとマッシュームのサラダ
リゾット(前夜のポトフのスープをつかう。白ワインを加えて沸騰させ、冷凍ご飯を解凍して加えて一煮立ち。溶き卵を加えて一混ぜ。塩胡椒。深皿にとってEVオリーブオイルをふり、パルメジャーノをおろしてかける)
セルバチコとマッシュルームのサラダ(タイムの葉を刻んでおく。塩胡椒、タイム、レモン汁、EVオリーブオイルでドレッシングを作る。まず、プチトマトを四分してドレッシングになじましておく。セルバチコを好みに切る。加えてよくあえる。マッシュルームを薄切りする。加えてよくあえる)
アサリのワイン蒸し(フライパンでアサリをいるように炒め、アサリからスープがでたところで白ワインをくわえる。刻んでおいたタイムの葉と赤唐辛子を加える。アサリの口が開いたところで出来上がり。リゾットの味が薄く、野菜の甘みがでていたので、アサリのワイン蒸しのスープをかけたり、アサリの身とともに食するとよし)
メカジキのムニエル(メカジキの切り身に塩胡椒しておく。小麦粉をまぶしておく。フライパンで、溶かしバターとEVオリーブオイルを加熱して、じっくりと両面を焼く)
セルバチコとマッシュルームのサラダ(タイムの葉を刻んでおく。塩胡椒、タイム、レモン汁、EVオリーブオイルでドレッシングを作る。まず、プチトマトを四分してドレッシングになじましておく。セルバチコを好みに切る。加えてよくあえる。マッシュルームを薄切りする。加えてよくあえる)
アサリのワイン蒸し(フライパンでアサリをいるように炒め、アサリからスープがでたところで白ワインをくわえる。刻んでおいたタイムの葉と赤唐辛子を加える。アサリの口が開いたところで出来上がり。リゾットの味が薄く、野菜の甘みがでていたので、アサリのワイン蒸しのスープをかけたり、アサリの身とともに食するとよし)
メカジキのムニエル(メカジキの切り身に塩胡椒しておく。小麦粉をまぶしておく。フライパンで、溶かしバターとEVオリーブオイルを加熱して、じっくりと両面を焼く)