ポトフ

ポトフ(カルシウムの入ったミネラルウォーターをつかう。この方が、野菜のうまみを引き出せるらしい。ニンニクをつぶしていれる。クミンシード、ホールブラックペッパー、ローレル、赤唐辛子、塩。鶏手羽先、大根、ニンジン、セロリ、タマネギを加えて水から煮込む。わかない程度のとろ火が、スープを濁らせない。仕上げ近くに、パプリカ、鶏もも肉、マッシュルーム、ジャガイモを加える。スープ皿に盛って供するが、別皿に具を取り出して、粒マスタードをつけたり、EVオリーブオイルをふりかけたりして食し、スープはスープで飲む方がおいしい)
今日は、近くのハッシュパピー専門店にデザートブーツ(豚皮のバックスキンをつかい、あめゴムのソール)を買いにいったが、生産中止だそうだ。それで、ワラビーシューズにしたのだが。定番のデザートブーツを欠番にするとは、全く何ということか。
今日は、近くのハッシュパピー専門店にデザートブーツ(豚皮のバックスキンをつかい、あめゴムのソール)を買いにいったが、生産中止だそうだ。それで、ワラビーシューズにしたのだが。定番のデザートブーツを欠番にするとは、全く何ということか。

