季節のきのこのパスタ
季節のきのこのパスタ(オイル・トリットを作る。ニンニクをみじん切りする。バジルとイタリアンパセリをみじん切りする。塩こしょうして、EVオリーブオイルを加えてよく混ぜてしばらくおく。季節のきのこ、今夜は、ブナしめじ、舞茸、エノキ、ほぐして、フライパンでEVオリーブオイルで炒め、しんなりしたところで、牛肉焼肉用をくわえて、表裏を火に通す。塩胡椒。白ワイン。オイル・トリットを加えて炒め煮する。生バッバルテッレを茹でて、湯切りし。パスタゆで汁少々とともともにソースに加える。大皿にもって、おろしたパルメジャーノを振りかけて供する)
オイルサーディンのパン粉焼き(タマネギ薄切りにオイルサーディンをのせ、その上に、パン粉塩胡椒、パルメジャーノチーズ、ミックスハーブを混ぜた物をかけて、オーブントースターで焼く。タマネギの上にも塩こしょうしてから、オイルサーディンをのせた方がよかった)
ベビーリーフとブロッコリースプラウトのサラダ
今日は日曜だが、業務で出勤。そのまま、今時シーズンの申請書作りでオフィスで仕事をしていた。昨日も業務ではなかったが、オフィスにでて、申請書作りしていた。怠け者が間際になってから、根を詰めるので、もっと早く住ませればよかったのだけれど・・・。
オイルサーディンのパン粉焼き(タマネギ薄切りにオイルサーディンをのせ、その上に、パン粉塩胡椒、パルメジャーノチーズ、ミックスハーブを混ぜた物をかけて、オーブントースターで焼く。タマネギの上にも塩こしょうしてから、オイルサーディンをのせた方がよかった)
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