カタプラーナ鍋をつかったパエリア
パエリア(カタプラーナ鍋にEVオリーブオイルを入れてニンニクみじん切りをくわえていため、タマネギみじん切り、生タイムの葉、赤唐辛子小口切りを食えあえて炒める。ここに、生米を加える。少し焦げ目がついたところで、米と同量の水と少々の白ワインを加え、水で戻しておいたサフランを加える。鶏もも肉ぶつ切りを加えてざっと混ぜて、蓋をし、沸騰するのを待つ。塩胡椒、ざっとまぜ、蓋を開けて、ムール貝、エビむき身、半分に切ったプチトマトをならべ、蓋をする。鍋から漏れるにおいを嗅ぎながら、アルデンテを探る。見切ったところでふたを開けて、万能葱のざく切りを散らして、食卓に供する)
ミックスベビーリーフとプチトマトのサラダ
ミックスベビーリーフとプチトマトのサラダ