成田山(参道脇で)でウナギを食す
今年も同じ店でうな重を頂きました
川豊のうな重
うなぎ屋さんの前が観光案内所
鉢植えの菜の花が、混雑の中に目に入りました。
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今日のメモ
およそ1時間、やっと着席出来ました。
成田に詣でた時は、この店と決めています。
参道の混雑を左目で、ウナギの裁きと焼き方を右眼で見ながら
ついついカメラを向けてしまいました。
働いている方は一心に、
お客様の「おいしかったよ・・・」の一言に煙と共に闘っていました。
成田山参道は、何故か≪ウナギと≫、≪てっぽう漬け≫が多いです。
何故?どうして?
参道に、テッポウ漬けが多い訳(「伝統を支える」新聞記事)