わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

揚げ手羽ピリ辛

2009-01-18 09:12:01 | 肉料理
  揚げ手羽ピリ辛

とり手羽  16本
塩、こしょう 少々

A
しょうゆ 大3
みりん 大2
さとう 大1
豆板醤  小1
酢    小1

白ごま 大1
あげ油

①手羽は、骨に沿って包丁を入れておく。
  水分をふいて、軽く塩、こしょうをして、素揚げする。
②Aを煮立てて、すこしとろっとしたら、火を止める。
 アツアツの①を入れて素早く絡める。白ごまを振る。


今日は、大学生の娘にお惣菜を送る日でした。
大好物のこれももちろん、入れましたよ。
我が家はピリ辛好きですが、豆板醤の量は、お好みで…
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