わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツサラダ

2009-11-16 19:54:56 | やさい料理
キャベツ  100g  
きゅうり   1本    
レタス    100g
かいわれ菜 1/2P
ココナッツ 20g
A
レモン汁 大11/2
しお 小さじ1/3
オリーブ油 大3
こしょう 少々


①きゃべつは千切り、きゅうりは小口切り、レタスは食べやすくちぎる。
水にさらして、ぱりっとさせる。


②フライパンにココナッツを入れて煎る。


③Aを混ぜてドレッシングを作る。
 半分のドレッシングで野菜をあえる。

④皿に野菜を盛り付けて、残りのドレッシングをかける。

ココナッツは予熱でもこげやすいので、すぐお皿に取って置くほうが安心です。


さて、昨日は男性料理教室のみなさんと、バザーに参加しました。
コムガーを販売しました。

  

コムガーとはベトナムのとりごはん、珍しさも手伝って、100食完売です。
初めての参加で不安でしたが、1時を過ぎても、まだありますか?とお客さん。

来年はもう少し増やそうかなんて、大張り切りのみなさんでした。








にほんブログ村 料理ブログへ







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする