キャベツ 100g
きゅうり 1本
レタス 100g
かいわれ菜 1/2P
ココナッツ 20g
A
レモン汁 大11/2
しお 小さじ1/3
オリーブ油 大3
こしょう 少々
①きゃべつは千切り、きゅうりは小口切り、レタスは食べやすくちぎる。
水にさらして、ぱりっとさせる。
②フライパンにココナッツを入れて煎る。
③Aを混ぜてドレッシングを作る。
半分のドレッシングで野菜をあえる。
④皿に野菜を盛り付けて、残りのドレッシングをかける。
ココナッツは予熱でもこげやすいので、すぐお皿に取って置くほうが安心です。
さて、昨日は男性料理教室のみなさんと、バザーに参加しました。
コムガーを販売しました。
コムガーとはベトナムのとりごはん、珍しさも手伝って、100食完売です。
初めての参加で不安でしたが、1時を過ぎても、まだありますか?とお客さん。
来年はもう少し増やそうかなんて、大張り切りのみなさんでした。
↓
きゅうり 1本
レタス 100g
かいわれ菜 1/2P
ココナッツ 20g
A
レモン汁 大11/2
しお 小さじ1/3
オリーブ油 大3
こしょう 少々
①きゃべつは千切り、きゅうりは小口切り、レタスは食べやすくちぎる。
水にさらして、ぱりっとさせる。
②フライパンにココナッツを入れて煎る。
③Aを混ぜてドレッシングを作る。
半分のドレッシングで野菜をあえる。
④皿に野菜を盛り付けて、残りのドレッシングをかける。
ココナッツは予熱でもこげやすいので、すぐお皿に取って置くほうが安心です。
さて、昨日は男性料理教室のみなさんと、バザーに参加しました。
コムガーを販売しました。
コムガーとはベトナムのとりごはん、珍しさも手伝って、100食完売です。
初めての参加で不安でしたが、1時を過ぎても、まだありますか?とお客さん。
来年はもう少し増やそうかなんて、大張り切りのみなさんでした。
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