4人分
そば(乾麺) 300g
A
だし 1/2c
しょうゆ 大2
さとう 小2
粉山椒 大1
だし 6C
しょうゆ 1/4C
うすくちしょうゆ 1/4C
みりん 1/2C
ねぎ 5~6本
①フライパンに皮目を下にして鶏肉を置いて、火にかける。
②皮目にいい色がついてきたら裏返す。
Aと山椒を加えて汁気がなくなるまで煮る。
冷めたらそぎ切りにする。
③なべにみりんを入れて煮きり、だしを入れて温まったら、しょうゆ、うすくちしょうゆを入れて煮立つ寸前に火を止める。
④器に茹でたそば、スープをかけて、とり肉、ねぎをのせる。
鴨肉ならぬ鶏肉で、作りますよ
。
ふつうは、かけ汁に鶏肉も入れてつくるレシピのようですが、とり肉にしっかり味つけて、トッピングしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
昨日、おとといと2日つづきで男性料理教室でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9c/fa9fc0463b4a9ad6ef2d38c4e7955abb.jpg)
こちらは、ベトナムの生春巻きを揚げているところ。
エプロン姿も板についております。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
エビせんもいっしょに揚げましたが、通りすがりのつまみ食いも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いつも、たのしい教室です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
そば(乾麺) 300g
A
だし 1/2c
しょうゆ 大2
さとう 小2
粉山椒 大1
だし 6C
しょうゆ 1/4C
うすくちしょうゆ 1/4C
みりん 1/2C
ねぎ 5~6本
①フライパンに皮目を下にして鶏肉を置いて、火にかける。
②皮目にいい色がついてきたら裏返す。
Aと山椒を加えて汁気がなくなるまで煮る。
冷めたらそぎ切りにする。
③なべにみりんを入れて煮きり、だしを入れて温まったら、しょうゆ、うすくちしょうゆを入れて煮立つ寸前に火を止める。
④器に茹でたそば、スープをかけて、とり肉、ねぎをのせる。
鴨肉ならぬ鶏肉で、作りますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ふつうは、かけ汁に鶏肉も入れてつくるレシピのようですが、とり肉にしっかり味つけて、トッピングしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
昨日、おとといと2日つづきで男性料理教室でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/95/5f6fbb4535d6633d5e30f6d62188d794.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9c/fa9fc0463b4a9ad6ef2d38c4e7955abb.jpg)
こちらは、ベトナムの生春巻きを揚げているところ。
エプロン姿も板についております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
エビせんもいっしょに揚げましたが、通りすがりのつまみ食いも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いつも、たのしい教室です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)