コールラビ 1こ
赤カブ 1こ
A
レモン汁 大3
はちみつ 大1
しお 小1
こしょう 少々
オリーブオイル 大6
①コールラビ、赤かぶは千切りにする。
②Aをよく攪拌して、①とあえる。
我が家で収穫したコールラビと赤カブ。
簡単にマリネしました。
ドイツ語でコールはキャベツ、ラビはかぶという意味です。
子どものお気に入り、ペロッと平らげてくれるので、千切りがんばりますよ。
~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
昨日は、料理コンテストの県大会に出場しました。
はじまるまでの器具の準備や、材料の点検、独特の雰囲気あります。
もう若いときからだと、50回以上経験していますが、何回経験しても、緊張してしまいます。
今回はあまり自信もなく、楽しく参加しましょうという感じでしたが…
なんと、最優勝賞をいただきました。
このコンテストでは、3年ぶり2回目です。
県代表として、来月の東京での全国大会出場します。
まだまだ練習してがんばってきま~す。
でも作りすぎると、いつものように、家族が飽きて食べなくなっちゃうかしら?
↓
赤カブ 1こ
A
レモン汁 大3
はちみつ 大1
しお 小1
こしょう 少々
オリーブオイル 大6
①コールラビ、赤かぶは千切りにする。
②Aをよく攪拌して、①とあえる。
我が家で収穫したコールラビと赤カブ。
簡単にマリネしました。
ドイツ語でコールはキャベツ、ラビはかぶという意味です。
子どものお気に入り、ペロッと平らげてくれるので、千切りがんばりますよ。
~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
昨日は、料理コンテストの県大会に出場しました。
はじまるまでの器具の準備や、材料の点検、独特の雰囲気あります。
もう若いときからだと、50回以上経験していますが、何回経験しても、緊張してしまいます。
今回はあまり自信もなく、楽しく参加しましょうという感じでしたが…
なんと、最優勝賞をいただきました。
このコンテストでは、3年ぶり2回目です。
県代表として、来月の東京での全国大会出場します。
まだまだ練習してがんばってきま~す。
でも作りすぎると、いつものように、家族が飽きて食べなくなっちゃうかしら?
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