水 2C
塩 大2
米麹みそ 500g
粉とうがらし110g
きびざとう 350g
酢 大1
酒 大1
①ホーロー鍋に水、しおを入れて沸騰させる。
②みそ、きびざとうを入れてなめらかに溶かす。
③粉とうがらしを入れてさらに混ぜる。
④ポコッポコッと穴があくぐらい沸騰してきたら、弱火にしてときどきなべ底をかきまぜながら、15分煮る。
⑤人肌に冷めたら、酢、酒を入れて混ぜる。
この自家製コチュジャン、たっぷり作ります。
一年ぐらいは、大丈夫です。
昨日は、シニア男性教室のみなさまとバザーに参加しました。
恒例のホットドッグを作って販売いたしました。
10時までには、チームワークよく、商品完成。
いつもの本領発揮
さっそく、売り子さんは、スタンバイ。
物価高騰のおり、今年はやむなく,値上げしましたので、売れ行きを心配でしたが。
1時には、みごと完売御礼
私たちも、のこりのお野菜でまかないやきそばを…ほっとひといき。
みなさまおつかれさまてした。
↓
塩 大2
米麹みそ 500g
粉とうがらし110g
きびざとう 350g
酢 大1
酒 大1
①ホーロー鍋に水、しおを入れて沸騰させる。
②みそ、きびざとうを入れてなめらかに溶かす。
③粉とうがらしを入れてさらに混ぜる。
④ポコッポコッと穴があくぐらい沸騰してきたら、弱火にしてときどきなべ底をかきまぜながら、15分煮る。
⑤人肌に冷めたら、酢、酒を入れて混ぜる。
この自家製コチュジャン、たっぷり作ります。
一年ぐらいは、大丈夫です。
昨日は、シニア男性教室のみなさまとバザーに参加しました。
恒例のホットドッグを作って販売いたしました。
10時までには、チームワークよく、商品完成。
いつもの本領発揮
さっそく、売り子さんは、スタンバイ。
物価高騰のおり、今年はやむなく,値上げしましたので、売れ行きを心配でしたが。
1時には、みごと完売御礼
私たちも、のこりのお野菜でまかないやきそばを…ほっとひといき。
みなさまおつかれさまてした。
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