強力粉 300g
砂糖 大1
しお 小1
オリーブオイル 大1
水 195ml
ドライイースト 小2
ローズマリー 2枝
チーズ 90g
①強力粉にさとう、しお、ドライイースト、水、刻んだローズマリーを入れてよく こねる。
ひとまとまりになったら、オリーブオイルを加え、さらにこねる。
②生地が28℃ぐらいに保温して、倍になるぐらいまで,発酵させる。
③生地のガスを抜いて、2分割にして丸め、15分休ませる。
④手で押さえてガスを抜き、生地に角切りにしたチーズを加え、なまこ型に成型す る。
⑤ナイフでクープをいれ、乾燥しないようにして、生地温が36℃になるように保温して2倍になるまで、発酵させる。
⑥オーブンを190℃に予熱して、20~23分焼く。
家で育てているローズマリーを刻んで生地に混ぜ込んでいます。
フレッシュなので、発酵しているときでも、いい香りが立ち込めます。
焼きたてはチーズもトロ~リ、ついついお味見です。
お夕飯のあと、こね出したので、焼きあがったのは、11時。
どちらかというと、ごはん党ですが、パンは作る過程が好きです。
なので、2教室で習っています。
キャリアは長いのですが、なかなか上達はしていませんね。
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