わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

韓国風プルコギ焼きうどん

2013-08-22 16:54:03 | めん料理
【2人分 】 調理時間15分

うどん 2玉
ピーマン 2こ
黄ピーマン 1こ
玉ねぎ 1/2こ
コストコプルコギビーフ 200g
プチトマト 6こ

だしじょうゆ  大さじ2~3

1 玉ねぎ、ピーマンとそれぞれせん切りにしておく。
 トマトは半分に切る。

2 フライパンでプルコギビーフを中火で炒める。
  色が変わったら、たまねぎ、ピーマンを炒めて、うどんを入れる。

3 だしじょうゆを入れて炒めて、仕上げにトマトを入れる。

 プルコギビーフで焼うどんにしてみました。

 お肉にしっかり味がついているので、とっても便利ですし、ささっとできます。
 
 
 実家でもらってきたピーマン、トマト、玉ねぎ総動員、冷蔵庫のお野菜なんでもいいですね。
 
 



広島ブログ



コストコめしの料理レシピコストコめしの料理レシピ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする