4人分
ゼラチン 6g
冷水 大さじ゛2
水 1カップ
グラニュー糖 40g
赤ワイン 1/2カップ
ピオーネ 8粒
1 水にゼラチンを入れて膨潤させる。
2 鍋に水、グラニュー糖を入れて煮溶かして、1を入れて溶かす。
3 粗熱が冷めたらワインを入れて、皮をむいだピオーネとともに器に流しいれる。
昨日は雨の中、島へ行ってきました。
今回は男性、女性半々でした。混合班にして実習しました。
ピザづくり、皆さん初めてとのこと、焼き立ては美味しいと喜んでもらえました。
今日は男性料理教室でした。
メンチかつ、焼きむすび、お豆のスープ、ゼリーなど実習しました。
お食事中は皆さんよくお話しされて、1時間以上おしゃべり。
お二人新会員さん入会、またまた賑やかになりました。
ゼラチン 6g
冷水 大さじ゛2
水 1カップ
グラニュー糖 40g
赤ワイン 1/2カップ
ピオーネ 8粒
1 水にゼラチンを入れて膨潤させる。
2 鍋に水、グラニュー糖を入れて煮溶かして、1を入れて溶かす。
3 粗熱が冷めたらワインを入れて、皮をむいだピオーネとともに器に流しいれる。
昨日は雨の中、島へ行ってきました。
今回は男性、女性半々でした。混合班にして実習しました。
ピザづくり、皆さん初めてとのこと、焼き立ては美味しいと喜んでもらえました。
今日は男性料理教室でした。
メンチかつ、焼きむすび、お豆のスープ、ゼリーなど実習しました。
お食事中は皆さんよくお話しされて、1時間以上おしゃべり。
お二人新会員さん入会、またまた賑やかになりました。