わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ワインゼリー

2013-10-13 04:15:40 | おかし
4人分

ゼラチン 6g
冷水    大さじ゛2

水   1カップ
グラニュー糖 40g

赤ワイン 1/2カップ

ピオーネ  8粒

1 水にゼラチンを入れて膨潤させる。

2 鍋に水、グラニュー糖を入れて煮溶かして、1を入れて溶かす。

3 粗熱が冷めたらワインを入れて、皮をむいだピオーネとともに器に流しいれる。

昨日は雨の中、島へ行ってきました。

今回は男性、女性半々でした。混合班にして実習しました。

 

ピザづくり、皆さん初めてとのこと、焼き立ては美味しいと喜んでもらえました。


今日は男性料理教室でした。

メンチかつ、焼きむすび、お豆のスープ、ゼリーなど実習しました。



 


お食事中は皆さんよくお話しされて、1時間以上おしゃべり。

お二人新会員さん入会、またまた賑やかになりました。


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