わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

プチ食パン

2013-10-25 10:33:26 | パン
ミニ6斤分

強力粉 300g
さとう 30g
塩   6g
ドライイースト 6g
スキムミルク  6g
水+卵    195ml
バター  30g

今日はひさびさに家、早目に家事をすませて、パンを手ごねしました。

パンやお菓子作り大好きですが、このところなかなか時間がなくて、できませんでした。

今日はミニの型で焼きました。

このミニの型は、以前13年通ったパン教室の先生が、斡旋してくれたもの。

通っていたほとんどの生徒さんが、持っています。

先生もこの型がお好きで、ケーキやパンレシピ、いろいろ教えていただきました。

体調を崩されて、教室は閉じられましたが、この型はずっと大事に使おうと思います。






広島ブログ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする