だいこん 150g
れんこん 100g
にんじん 50g
糸こんにゃく 1/2袋
ちくわ 1本
A
しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1・1/2
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
1 ごま油で2センチ長さのこんにゃくとせん切りのちくわを炒める。
2 だいこん、にんじんの千切り、れんこんのいちょう切りを炒め。
3 Aを入れて汁気がなくなるまで炒めてごまを振る。
根菜たっぷり、お弁当にもおせちにもよいです。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
先日は、ソウルへ出かけてきました。
初雪が降って、とっても寒かったです。
今回は、水原にも出かけました。
水原華城(スウォンファソン)

前回行けなかったソウルタワーにもホテルから5分、麓の南山オルミまで歩いていきました。
南山ケーブルカーへ乗りました。

韓国メニューもいっぱい。
八色サムギョプサルです。
ちしゃ、えごま、とうがらしなど包んでいただきます。

100年の歴史、里門(イムン)ソルロンタン。
各テーブルの塩、こしょう、ねぎでお味付けします。
テーブルのキムチ、各自はさみで切っていただきます。


黄生家(ファンセンガ)カルグッス 手打ちうどんです。

全州会館は、石焼きビビンバ発祥の店です。栗、ぎんなん、松の実、ナムルなど。
サラリーマンがいっぱい入っていた、明洞の食堂『天地』です。
日本人はなんと私たちだけでした。ハングルオンリー、メニューも店員さんも。
私は韓ドラで鍛えたハングルの実力(笑)…戸惑っていたら、隣りのテーブルで一人でお魚定食を食べていたパク・シニャン似のサラリーマンオッパー。
見かねたのか、私たちの鍋を混ぜてくれたり、流暢な日本語で通訳してくれました。
私の料理の質問を店員さんにいろいろしてくれました。
聞くと上野に住んでいたのだとか、助かりました。親切なオッパー、コマオョ~。
スンドュブ 海鮮鍋


れんこん 100g
にんじん 50g
糸こんにゃく 1/2袋
ちくわ 1本
A
しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1・1/2
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
1 ごま油で2センチ長さのこんにゃくとせん切りのちくわを炒める。
2 だいこん、にんじんの千切り、れんこんのいちょう切りを炒め。
3 Aを入れて汁気がなくなるまで炒めてごまを振る。
根菜たっぷり、お弁当にもおせちにもよいです。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
先日は、ソウルへ出かけてきました。

初雪が降って、とっても寒かったです。
今回は、水原にも出かけました。



前回行けなかったソウルタワーにもホテルから5分、麓の南山オルミまで歩いていきました。

南山ケーブルカーへ乗りました。


韓国メニューもいっぱい。

八色サムギョプサルです。

ちしゃ、えごま、とうがらしなど包んでいただきます。


100年の歴史、里門(イムン)ソルロンタン。

各テーブルの塩、こしょう、ねぎでお味付けします。
テーブルのキムチ、各自はさみで切っていただきます。


黄生家(ファンセンガ)カルグッス 手打ちうどんです。



全州会館は、石焼きビビンバ発祥の店です。栗、ぎんなん、松の実、ナムルなど。


サラリーマンがいっぱい入っていた、明洞の食堂『天地』です。

日本人はなんと私たちだけでした。ハングルオンリー、メニューも店員さんも。
私は韓ドラで鍛えたハングルの実力(笑)…戸惑っていたら、隣りのテーブルで一人でお魚定食を食べていたパク・シニャン似のサラリーマンオッパー。
見かねたのか、私たちの鍋を混ぜてくれたり、流暢な日本語で通訳してくれました。
私の料理の質問を店員さんにいろいろしてくれました。
聞くと上野に住んでいたのだとか、助かりました。親切なオッパー、コマオョ~。

スンドュブ 海鮮鍋



