4人分
里芋 5こ
かぼちゃ 1/8こ
れんこん 1/2節
ベーコン 80g
バター 大さじ2
薄力粉 大さじ2
牛乳 2カップ
とろけるチーズ 80g
マ・マー早ゆで3分スパゲティ 150g
トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
1 パスタを茹でておく。同じ湯でミートソースを温めてる。
2 里芋は1センチの輪切り、かぼちゃは2センチ角、れんこんは2センチ角に切って、レンジにかける。
3 フライパンにバターを入れて1センチ角のベーコン、2を入れて、薄力粉を入れて炒める。
牛乳を入れて煮て、塩、こしょうで味を調える。
4 グラタン皿にミートソースとパスタをあえて皿に敷く。上に3をのせてチーズをかける。
5 220℃で予熱したオーブンで10分焼く。
ママ―早ゆでパスタシリーズ、モニターでいただきました。
早速、作ってみました。
パスタも時短、ミートソースそのまま使ってささっと完成です。
根菜もたっぷりいただけます。
img src="http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131210a" alt="早ゆでパスタの料理レシピ" border="0" width="300" height="90" usemap="#r131210a" /><map name="r131210a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
里芋 5こ
かぼちゃ 1/8こ
れんこん 1/2節
ベーコン 80g
バター 大さじ2
薄力粉 大さじ2
牛乳 2カップ
とろけるチーズ 80g
マ・マー早ゆで3分スパゲティ 150g
トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
1 パスタを茹でておく。同じ湯でミートソースを温めてる。
2 里芋は1センチの輪切り、かぼちゃは2センチ角、れんこんは2センチ角に切って、レンジにかける。
3 フライパンにバターを入れて1センチ角のベーコン、2を入れて、薄力粉を入れて炒める。
牛乳を入れて煮て、塩、こしょうで味を調える。
4 グラタン皿にミートソースとパスタをあえて皿に敷く。上に3をのせてチーズをかける。
5 220℃で予熱したオーブンで10分焼く。
ママ―早ゆでパスタシリーズ、モニターでいただきました。
早速、作ってみました。
パスタも時短、ミートソースそのまま使ってささっと完成です。
根菜もたっぷりいただけます。
img src="http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131210a" alt="早ゆでパスタの料理レシピ" border="0" width="300" height="90" usemap="#r131210a" /><map name="r131210a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索