【材料】
すし飯 3合分
まぐろ剥き身 200g
明太子 1腹
焼きのり 5枚(8等分に切る)
青しそ 20枚 せん切り
きゅうり 1/2本 輪切り
以前三崎から送った冷凍のまぐろがまだあるので、軍艦巻きにしてみました。
明太子もあったので、一緒に作りました。
のりも先日頂いた前田屋さんののりです。
http://www.nori-maedaya.com/enjoy-recipe/
http://www.nori-maedaya.com/maedaya-recipe/
今日は栄養士会の定例会でした。
来月の講演会の打ち合わせや、1歳児のおやつメニューの試作などです。
レシピはないのに、ワイワイ知恵を出し合って完成、写真撮りまで済ませました。
先輩栄養士さんたちとの勉強会はためになってます。
すし飯 3合分
まぐろ剥き身 200g
明太子 1腹
焼きのり 5枚(8等分に切る)
青しそ 20枚 せん切り
きゅうり 1/2本 輪切り
以前三崎から送った冷凍のまぐろがまだあるので、軍艦巻きにしてみました。
明太子もあったので、一緒に作りました。
のりも先日頂いた前田屋さんののりです。
http://www.nori-maedaya.com/enjoy-recipe/
http://www.nori-maedaya.com/maedaya-recipe/
今日は栄養士会の定例会でした。
来月の講演会の打ち合わせや、1歳児のおやつメニューの試作などです。
レシピはないのに、ワイワイ知恵を出し合って完成、写真撮りまで済ませました。
先輩栄養士さんたちとの勉強会はためになってます。