わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

軍艦巻き

2017-05-16 22:28:18 | ごはん
【材料】

すし飯    3合分   

まぐろ剥き身  200g

明太子      1腹  

焼きのり     5枚(8等分に切る)

青しそ 20枚  せん切り

きゅうり 1/2本  輪切り 

以前三崎から送った冷凍のまぐろがまだあるので、軍艦巻きにしてみました。

明太子もあったので、一緒に作りました。

のりも先日頂いた前田屋さんののりです。

http://www.nori-maedaya.com/enjoy-recipe/

http://www.nori-maedaya.com/maedaya-recipe/ 

今日は栄養士会の定例会でした。

来月の講演会の打ち合わせや、1歳児のおやつメニューの試作などです。

レシピはないのに、ワイワイ知恵を出し合って完成、写真撮りまで済ませました。

先輩栄養士さんたちとの勉強会はためになってます。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする