【材料】
ゆずのしぼり汁 500ml
しょうゆ 500ml
ゆずの皮 60g
たまねぎ 150g
一味唐辛子 大さじ1
みりん 大さじ1
【作り方】
1 ゆずは果汁を絞る。
ゆずの皮は白い部分を取りせん切り、たまねぎはみじん切りにする。
2 ミキサーに1としょうゆ、一味、みりんを入れて回す。
昨日ゆずをたくさんいただきました。
こんな時必ず作るゆずポン酢です。
絞るのが大変ですが、手作りなので安心。小分けにして瓶に入れました。
ゆずのしぼり汁 500ml
しょうゆ 500ml
ゆずの皮 60g
たまねぎ 150g
一味唐辛子 大さじ1
みりん 大さじ1
【作り方】
1 ゆずは果汁を絞る。
ゆずの皮は白い部分を取りせん切り、たまねぎはみじん切りにする。
2 ミキサーに1としょうゆ、一味、みりんを入れて回す。
昨日ゆずをたくさんいただきました。
こんな時必ず作るゆずポン酢です。
絞るのが大変ですが、手作りなので安心。小分けにして瓶に入れました。