わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

切り干し大根ごまサラダ

2019-03-16 20:32:25 | やさい料理
切り干し大根ごまサラダ


材料4人分】

切り干し大根  20g
きゅうり    1本
人参       1/3本
A
しょうゆ     大さじ1.1/3
酢        大さじ1
砂糖       小さじ2
ごま油      小さじ2
すりごま     大さじ2

【作り方】

1 切り干し大根は洗い水に戻し食べやすく切る。

2 きゅうり、人参はせん切りにする。

3 Aを混ぜ合わせて1と2を和える。

今日は男性料理教室 男子ごはんの会でした。

体験入会の方があり、楽しくクッキング

 

一昨日の教室もお一人入会、春は新しいことを始めたくなるシーズンですね。



    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする