くるみのクランブルケーキ
【18センチケーキ型】
無塩バター 100g
砂糖 80g
卵 2こ
コアントロー 大さじ1
A
薄力粉 60g
B・P 小さじ1
ココア 小さじ2
コーヒー 小さじ2
くるみ(粉末) 30g
B
無塩バター 40g
薄力粉 20g
砂糖 10g
くるみ 15g
【作り方】
1 軟らかくしたバターに砂糖を3回に分けてすり合わせる。
2 溶きほぐした卵を少しずつ凍てれ混ぜ合わせ、コアントローを入れる。
3 ふるったAを混ぜ合わせて型に流す。
4 Bでクランブルを作る。
バターにふるった薄力粉と砂糖を入れる。
さらにぽろぽろにして刻んだくるみを混ぜる。
5 ケーキの上に4をふりかけて、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
くるみのケーキを焼きました。
コーヒーとココア入り、1日置いた方がおいしいケーキです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
東京で少々遊びすぎたため、帰ってきてから男性料理教室が続いています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ed/d42f8a9614f5292aa8a21114b212dade.jpg)
どの教室も体験見学者が来られて、全員入会の運びになりました
。
春は何か新しいことを始めたくなるシーズンですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
無塩バター 100g
砂糖 80g
卵 2こ
コアントロー 大さじ1
A
薄力粉 60g
B・P 小さじ1
ココア 小さじ2
コーヒー 小さじ2
くるみ(粉末) 30g
B
無塩バター 40g
薄力粉 20g
砂糖 10g
くるみ 15g
【作り方】
1 軟らかくしたバターに砂糖を3回に分けてすり合わせる。
2 溶きほぐした卵を少しずつ凍てれ混ぜ合わせ、コアントローを入れる。
3 ふるったAを混ぜ合わせて型に流す。
4 Bでクランブルを作る。
バターにふるった薄力粉と砂糖を入れる。
さらにぽろぽろにして刻んだくるみを混ぜる。
5 ケーキの上に4をふりかけて、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
くるみのケーキを焼きました。
コーヒーとココア入り、1日置いた方がおいしいケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
東京で少々遊びすぎたため、帰ってきてから男性料理教室が続いています
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どの教室も体験見学者が来られて、全員入会の運びになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
春は何か新しいことを始めたくなるシーズンですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)