わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鯵の押しずし

2021-10-28 20:45:11 | 魚料理

【材料4人分】

鯵(大)  2尾

すし酢   1/2カップ

すし飯   2カップ分

1 鯵は3枚おろしにして塩をふる。

 すし酢につけておく。

2 棒状にまとめたすし飯に鯵をのせてラップで締める。

教室から帰宅したら、夫が押しずし作っていました。

魚おろしたりできるので助かります~

 

先週より以前に戻り、教室が始まりました。

けっこう重労働なのは買い物です。

数が揃わないとよその店を何か所かはしご。

けっこう時間がかかります。

本日は男性料理クラブとコラボした

公民館主催男講座でした。

 

初めての方が3人参加で

ジュリエンヌのせん切り・マセドアンサラダの賽の目切りの

練習をしました。

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする