柿なます
【材料4人分】
柿 1こ
大根(かぶでも)200g
塩 小さじ1/2
A
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
白ごま 大さじ1
【作り方】
1 柿は薄く切りせん切りにする。
大根はせん切りにして塩をふりしばらく置いて絞る。
2 Aを混ぜて大根、柿と和え、ごまをふる。
柿を収穫しましたので、酢の物にしました。
毎年甘い柿が沢山実ります。
さっぱりとして美味しいなますです。
柿なます
【材料4人分】
柿 1こ
大根(かぶでも)200g
塩 小さじ1/2
A
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
白ごま 大さじ1
【作り方】
1 柿は薄く切りせん切りにする。
大根はせん切りにして塩をふりしばらく置いて絞る。
2 Aを混ぜて大根、柿と和え、ごまをふる。
柿を収穫しましたので、酢の物にしました。
毎年甘い柿が沢山実ります。
さっぱりとして美味しいなますです。