スパイスアンバサダー 2月~3月のテーマは
【お手軽調味料でひと工夫レシピ】です。
今回はこれらのスパイスが届きました。
*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
GABANプロブレンドスパイスは岩塩のほかに、
ブラックペパー・ガーリック・唐辛子・・8種類のスパイスがブレンドされています。
豚肉の下味にも使ってみました。
スパイスが効いて減塩でも美味しく食べられます。
セロリと豚肉のスパイス炒め
【材料2人分】
豚切り落とし肉 150g
GABANプロブレンドスパイス 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
セロリ 1本
ピーマン 2こ
A
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
【作り方】
1 豚肉にプロブレンドスパイスをまぶす。
2セロリは斜め切り、ピーマンは1センチ幅のせん切りにする。
3フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
4 セロリ、ピーマンを入れて炒め、Aを入れて炒める。
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
<map name="r220214a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索