スパイスアンバサダーです。
今月のテーマは
お手軽調味料でひと工夫です♪
*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
先日購入して冷凍庫に入っていた親鶏。
我が家ではよく定番のぴり辛焼きにします。
早速下味にGABANプロブレンドスパイスを振りかけて漬け込みました。
噛み応えのある親鶏、漬け込む前に切れ込みを入れておくと
味も染みやすいし、焼きあがり後に切りやすくて一石二鳥なのです。
時間のある時に漬け込んで出かけても
帰宅後はすぐに焼けるので
気持ち的にらくです。
チキンのぴり辛スパイス焼き
【材料4人分】
鶏肉(親鶏) 4枚(400g)
GABANプロブレンドスパイス 小さじ1
A
豆板醤 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
【作り方】
1 親鶏はフォークで皮目をついておく。
包丁で皮目に幅8ミリの切れ目を入れてプロブレンドスパイスを表面にすりこむ。
2 ポリ袋に鶏とAを入れ揉みこんで1時間以上置く。
3 オーブンシートに鶏を皮目を上に置き、
220℃に予熱したオーブンで10分~様子を見ながら焼く。
庭で収獲して春菊、ラディッシュを添えました。
トマトはさすがにできてません((笑))
この親鶏はよくよく噛むのでダイエットにもなりそうです。
<map name="r220214a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索