わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島菜のおむすび

2023-02-16 21:43:48 | ごはん

今が旬の広島菜漬けです。

広島菜でおむすびにしました。

食欲がなくても(いつもありますが)美味しく食べられます。

漬かってから日が浅いのは新鮮な感じ、

少し日がたつと酸味が出てきますがこれも良しです。

広島菜のおむすび

【材料4人分】

 

広島菜漬け  8枚

ごはん   8個分

白ごま 大さじ3

【作り方】 

1 広島菜は葉の部分と茎を分ける。

2ごはんに白ごまを混ぜて8この三角むすびを握る。

3 広島菜を広げておむすびを包む。

茎の部分は刻んで混ぜごはんにしたりします。

コメント (2)
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