スパイスアンバサダーです。
今月のテーマは「みんなのとっておきスパイスカレー」です。
常備のじゃがいもと畑で採って冷凍してあった空豆を
使ってホクホクしたカレーです。
クミン・レッドペパー・ジンジャーパウダー
シナモン・カルダモン。
野菜のカレーなので
溶かしバターでコクも出してます。
野菜の美味しさを感じるカレーです。
空豆とじゃがいものドライカレー
【材料4人分】
空豆 200g
じゃがいも 400g
サラダ油 大さじ3
A
GABANクミン<パウダー> 大さじ2
レッドペパー<パウダー> 小さじ1
ジンジャー<パウダー> 小さじ1
シナモン<スティック> 1/2本
B
溶かしバター 大さじ1
カルダモン<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
ターメリックライス 適量
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいで縦1/2に切り1㎝厚さに切る。
2 フライパンにサラダ油とじゃがいもを入れ
きつね色に炒め揚げにする。
3 Aを入れて炒め合わせ水を3カップ入れ強火で煮る。
4 水が半分になったら空豆とBを入れてさらに煮て
煮汁がさらに半分になったら火を止める。
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